La Noticia Diario de Huacho

01/10/2016 40,000 platos proyecta vender IV Festival del Chancho Al Palo



40,000 platos proyecta vender IV Festival del Chancho Al Palo
La presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (AHORA-Huaral), Rosa Elena Balcázar, sostuvo hoy que se proyecta vender 40,000 platos durante la duración del IV Festival del Chancho Al Palo, que se realiza en la ciudad de Huaral y que se prolongará hasta mañana domingo 2 de octubre.

“Lo que hacemos anualmente es que nos juntamos todos los restaurantes especialistas en este plato y hacer un excelente producto para la degustación del público asistente, dado que se respeta la receta original”, explicó.

Destacó también que como consecuencia de la fusión de este plato emblemático con otros potajes, se ha logrado internacionalizarlo. “Por ejemplo, nuestro plato bandera está participando hoy en la feria anual Perú Feast, que se realiza en la ciudad de Miami, en los Estados Unidos”, comentó Balcázar.

RUMBO A CAÑETE
De otra parte, la titular de AHORA Huaral adelantó la posibilidad de ingresar con el mencionado festival a la jurisdicción de Cañete, al resaltar la presencia del restaurante “La Sazón de Doña Dela” en el IV Festival del Chancho Al Palo.  “Esta participación ha motivado que se inicien las primeras conversaciones a fin de extender la gastronomía de Huaral a otras regiones de Lima, en primera instancia”, expresó.

“Hemos conversado con el alcalde de Cañete, Alex Bazán, y con los empresarios de dicha zona a fin de crear alianzas estratégicas para unificar esfuerzos en lo referente a la riqueza gastronómica que puede ofrecer Lima al visitante”, informó Balcázar.

La empresaria huaralina agregó que el empresariado de Cañete ha reconocido las bondades y el éxito del Festival del Chancho Al Palo, e incluso ha manifestado que dicha actividad es un referente para otros festivales gastronómicos regionales.

INFRAESTRUCTURA HOTELERA
Finalmente, la presidenta de AHORA Huaral comentó sobre la infraestructura hotelera existente en la provincia de Huaral, teniendo en cuenta el inicio de las obras del puerto de Chancay.

Al respecto, reconoció que actualmente la planta hotelera de Huaral es deficiente y por ello se trabajará en la mejora de los establecimientos y la calidad de la atención a los huéspedes nacionales e internacionales.

“El puerto traerá mucho desarrollo a la provincia y uno de los sectores que se beneficiará es el turismo”, aseveró Balcázar, quien reveló que hay interés de hoteles cuatro estrellas en operar en la provincia de Huaral.

Detalló que Huaral cuenta a la fecha con 80 alojamientos y en su gran mayoría, son hospedajes y hostales. “Solamente tenemos dos hoteles de tres estrellas y por ello requerimos de hoteles de cuatro y cinco estrellas”, concluyó.
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Janet Gomez Li

Huacho Noticias Digital

Mensajes recientes

Adbox

Mas Populares

Archivo del blog