HUACHO
VENTA
DE AGROQUÍMICOS Y PLAGUICIDAS NO PUEDEN ESTAR AL LADO DE RESTAURANTES PORQUE
CONTAMINAN
👉 Se abren las tiendas sin ninguna regulación ambiental, sin ninguna
regulación sanitaria y representan un riesgo para la población
El
tema del uso indiscriminado de los agroquímicos, entre ellos los plaguicidas es
una preocupación mundial, porque es el causante del conjunto de enfermedades
que está afectando la salud de la población, y además de provocar los riesgos
de contaminación ambiental, dio a conocer Luis Abraham Gomero Osorio, Coordinador
Nacional Ejecutivo de la Red de la Acción de la Agricultura Alternativa.
El
especialista criticó que se abran las tiendas sin ninguna regulación ambiental,
sin ninguna regulación sanitaria ya que representan un riesgo para la
población.
“En
la forma como se está dando la comercialización de estos productos es una
amenaza para la población en general”, alertó el Coordinador Nacional.
Todos
los negocios de agroquímicos están concentrados en el radio de la ciudad y al
costado de estos negocios se encuentran restaurantes, lo que demuestra que hay
mucha informalidad, ante ello tienen responsabilidad el gobierno local y el
Senasa, que son quienes son los encargados de su regulación.
“Si
no se hace nada esto es una ‘bomba de tiempo’, porque dentro de sus almacenes
guardan sustancias químicas inflamables, guardan sustancias químicas que cuando
entran en combustión pueden eliminar sustancias toxicas como las dioxinas y los
furanos”, acotó el especialista.
Por
todo lo alertado no puede haber negocios de agroquímicos y al costado un
restaurant o una bodega, o una juguería o una pollería, porque ello representa
un foco de contaminación que llegará de todas maneras al consumidor.
REGIDOR
El
regidor Calderon de Los Ríos señaló que pedirá se vea una solución para los
negocios que se encuentran dentro de la ciudad.
Imagen:
Helbert Calderón de Los Rios, regidor de la municipalidad provincial de Huaura
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