La intención es inculcar buenas prácticas a los hombres del campo, a fin de cultivar y vender productos sanos en los mercados del país, evitando atentar contra la salud del consumidor.
En las reuniones participó el consultor internacional del Banco Interamericano de Desarrollo Thierry Woller, quien indicó que su preocupación es identificar las unidades productoras, así como evaluar las actividades y el uso de insecticidas en los terrenos agrícolas de la región Lima al contar con una extensa área productiva.
A su turno, la primera autoridad administrativa del Gobierno Regional
de Lima saludó la iniciativa de normar la calidad de alimentos que se
comercializan y más aún por ser consideradas, las nueve provincias en
conjunto, entre los primeros productores de leche, carne y fruta a nivel
nacional.
“Participaremos en esta jornada de investigación y ofrecemos toda la colaboración a nuestro alcance, para fortalecer los sistemas de vigilancia, evitando que ingresen a los mercados productos contaminados, porque lo determinante es salvaguardar la salud de la población”, puntualizó Custodio Calderón.
“Participaremos en esta jornada de investigación y ofrecemos toda la colaboración a nuestro alcance, para fortalecer los sistemas de vigilancia, evitando que ingresen a los mercados productos contaminados, porque lo determinante es salvaguardar la salud de la población”, puntualizó Custodio Calderón.
0 comentarios:
Publicar un comentario