La revista Rumbos del diario La República relata una crónica de la preparación del contundente plato de Tacu Tacu considerado un ícono de la exquisita gastronomía de la provincia de Barranca.
En su visita a esta tierra de la región Lima, los periodistas capitalinos degustaron esta comida típica que tiene como ingredientes el arroz cocido, frejol canario y un poco de aceite de oliva, que crea toda una mixtura de sabores.
Puede servirse con un combinado criollo, de mariscos o una mezcla de ambos. Dos portentos gastronómicos en un solo potaje que intimida un poco y con solo mirarlo ya se siente satisfecho.
Una tradición culinaria que engríe los paladares de los suyos y de quienes vienen de afuera, quedando satisfechos con el suculento y ligero plato, que se originó en las haciendas azucareras, cuando las esclavas se involucraron en la cocina, para después ir evolucionando.
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» 23/03/2016 TACU TACU, ícono de la exquisita gastronomía de Barranca.
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