La Noticia Diario de Huacho

Copa Perú: Caldera clasificó, ganó 3-2 en encuentro que terminó en bronca

En encuentro disputado en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, el Defensor Santa Rosa de Caldera logró ganar por 3 a 2 a La Huaca, sub campeón de la provincia de Huaral, en el partido de vuelta. El domingo pasado el Defensor Santa Rosa de Caldera en Huaral logró empatar a 1 tanto por lado.
El Social La Huaca que vino con unos 50 aficionados que no dejaron de avivar a su equipo hasta el último minuto del encuentro, colocó el primer tanto, en una chalaca de lujo de Alex Lozada, a los 14 minutos del primer tiempo.
En el minuto 23 tras pase largo de Aldemar Robles, hasta el otro extremo de la cancha, a los pies de Rances Cieza, este logró pasar a uno, dos jugadores e ingresar al área dando pase a Machuca para que este concrete el empate.
El segundo lo haría Cieza tan solo 3 minutos después. Así se irían a los camerinos
Segundo tiempo
En el segundo tiempo tan solo al minuto de iniciado Víctor Joya pondría el marcador 3-1.   Pero a los 4 minutos tras un tiro libre, por foul que provocaría la expulsión por segunda tarjeta amarilla a Jimmy Ramón, el jugador Alfonso Diaz de tiro libre impecable traspasaría la línea del arco, poniendo el marcador 3-2.
Bronca en la tribuna
Los directivos no coordinaron la ubicación de las barras, las cuales se colocaron una al lado de otra, lo que provocó una gresca entre los simpatizantes de ambas escuadras a los 6 minutos del segundo tiempo, y por lo que se tuvo que suspender el encuentro por varios minutos, aunque al final del encuentro dieron 3 de alargue.
La policía que llegó con solo 6 efectivos tuvo que hacer malabares para poder controlar los conatos de bronca.
Se replegaron
A partir de los 20 minutos el Defensor Santa Rosa de Caldera se replegó tratando de defender su 3-2, ya que un empate le habría quitado la posibilidad de avanzar.
El gol de visitante vale por 2.
La bronca
Ya en el último minuto -que fue muy disputado en el área de Caldera- el arquero pudo desviar con las uñas un disparo al tiro de esquina.
Tiro que luego traería una controversia ya que una bola ingresaría al arco del Santa Rosa, pero el juez de línea ya había inhabilitado al hombre que disparó, por posición adelantada.
Los jugadores no quedaron contentos con la decisión del hombre de línea y fueron a reclamar, produciendo toda una disputa por validar el tanto.
Al final el árbitro hizo respetar a su juez de línea.
Finalmente se jugaron los segundos que faltaban.
Tras el pitazo del árbitro ingresaron a la cancha (no se sabe por dónde), individuos que nada tenían que hacer con el encuentro, los que quisieron agredir tanto al árbitro como a los hombres de prensa locales.  La policía logró controlar la situación