La Noticia Diario de Huacho

02/10/2015 Buscan que salchicha huachana y cebiche de pato sean patrimonio

A través de una ordenanza, el Gobierno Regional de Lima declaró de interés público y prioridad regional la puesta en valor y reconocimiento como platos de bandera a la salchicha huachana y al cebiche de pato, de la provincia de Huaura.
En el documento que lleva la firma del gobernador regional Nelson Chui se plantea que la Dirección Regional de Turismo y Comercio Exterior continúe con las investigaciones para declarar a dichos platos como Patrimonio Cultural de la Nación.
Entre los considerandos de la ordenanza publicada en el diario oficial “El Peruano” se señala que la salchicha huachana y el cebiche de pato son recursos patrimoniales de la provincia limeña de Huaura, parte de su historia e identidad y además un atractivo turístico y gastronómico.
La norma señala también que los citados potajes deberían ser investigados y puestos en valor para que los peruanos conozcan más sobre ellos y sean más adelante declarados Patrimonio Cultural de la Nación.
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Janet Gomez Li

Huacho Noticias Digital

Mensajes recientes

Adbox

Mas Populares

Archivo del blog